Карта СТО Украины Карта СТО Украины

Тачки футболистов: 5 случаев, когда все удивились

Тачки футболистов: 5 случаев, когда все удивились

Огромные особняки, общество девушек модельной внешности и, конечно же, роскошные суперкары ― составляющие, без которых сложно представить звёздного футболиста. Для многих топов мирового футбола наличие внушительного автопарка является чем-то вроде соревнования. Просочилась новость об эксклюзивной «Ламбе» у Неймара? Значит Ибрагимовичу пора задумываться о следующей покупке.

На просторах сети гуляет множество различных подборок с автомобилями футболистов. Однако предлагаем вспомнить несколько интересных случаев, когда тачки игроков наделали много шума:

Марио Балотелли и его Audi R8

В 2010 году Балотелли перебрался в стан «Манчестер Сити» в статусе одного из самых талантливых форвардов мира. Но уже тогда было много скандалов, связанных с поведением итальянца на поле и за его пределами. В Англии ситуация лишь усугубилась.

Переезжая в другую страну, Балотелли прихватил один из своих излюбленных автомобилей ― Audi R8, стоимостью в 140 тысяч евро. В список различных проступков Марио входила экстремальная езда и, к сожалению, на новом месте спорткар не прожил и двух недель. На подъезде к клубной базе итальянец угодил в серьёзное ДТП, буквально смяв передний бампер. Однако остался совершенно невредим, пешком покинул место происшествия и благополучно потренировался.

Позже Балотелли объяснил, что попросту не привык к левостороннему движению. В дальнейшем список его штрафов за нарушения ПДД пополнялся десятками тысячами фунтов на стабильной основе.

Однажды Балотелли возвращался с занятий пойоге и был остановлен полицейскими, которые заметили на заднем сидении авто более 5 тысяч фунтов наличкой. На вопрос «Зачем?» он ответил просто: «Потому что я богат».

Mini Cooper Канте

По различным данным Нгало Канте является самым высокооплачиваемым футболистом Челси и получает в неделю около 200 тысяч фунтов. При этом автопарк француза состоит из двух автомобилей марки Mini Cooper: один на родине, а другой в Англии. Стоимость каждого оценивается в 12 тысяч фунтов.

Примечательно, что в 2018 Канте попал в небольшое столкновение с фургоном. Однако это не послужило весомым поводом для смены автомобиля. Более того, футболист закрепил отбитое зеркало заднего вида скотчем и успешно продолжил ездить. Сам Канте утверждает, что его машина является идеальным средством передвижения.

Артем Милевский и разбитый Ferarri

Не обошлось в подборке и без отечественных представителей. В 2013 году карьера Артёма Милевского пошла на спад. Сказывался разгульный образ жизни и дни на внушительном контракте с киевским Динамо подходили к концу. Как позже признавался Артём, за тот период он прогулял порядка 10 миллионов долларов.

После столицы Украины звёздный нападающий оказался в более чем скромном турецком Газиантепспоре. С собой Милевский привёз любимый Феррари и, казалось бы, должен был начать всё с чистого лица. Однако, отыграв всего несколько поединков, угодил в новый скандал. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, форвард попал в серьёзное ДТП, после которого роскошный автомобиль превратился в груду метала. Сам Милевский не пострадал совершенно и отметил, что по приезду домой пил виски и всё обдумывал.

К слову, несколькими годами ранее в Киеве неизвестные сожгли Милевскому Мазерати.

BMW i8 для всей команды Лестера

История добра. В сезоне 2015/2016 скромный Лестер сенсационно отпраздновал чемпионство в АПЛ. Перед началом чемпионата букмекеры оценивали вероятность такого исхода с коэффициентом 5 тысяч. Иначе говоря, человек, сделавший ставку в размере 10 фунтов, получал 50 тысяч выигрыша.

Невероятная история успеха тронула руководство клуба. Тогдашний президент команды не пожалел 2 миллиона фунтов на закупку партии шикарных BMW i8, которыми уважил 19 игроков, что регулярно появлялись на поле. Ещё 6,5 миллионов фунтов было уплачено в виде премий.

Спорткар Лионеля Месси за 32 миллиона евро

Баснословную сумму один из лучших футболистов в истории не пожалел выложить за культовый Ferrari 335 S Spider Scaglietti 1957 года. На аукционе в борьбе за лот с Месси боролся его принципиальный соперник Криштиану Роналду. Данному спорткару раньше принадлежал рекорд круга на гонках «24 часа Ле-Мана». Автомобиль разгоняется до 300 км/ч и не имеет ремней безопасности.

17:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.