Карта СТО Украины Карта СТО Украины

Пригон утопленных авто из США ― стоит ли рисковать?

Пригон утопленных авто из США ― стоит ли рисковать?

Динамика стихийных бедствий в мире возросла за последние годы. К сожалению, Америка в этом плане не является исключением. Вследствие непредвиденных погодных условий некоторые автомобили уходят под воду, часть из которых по итогу перепродаётся в другие страны, включая Украину.

В США потерпевшие автовладельцы получают достойную компенсацию. Утопленные транспортные средства стают предметом головной боли для страховых компаний, которые избавляются от них как можно скорее. Таким образом подобные автомобили имеют очень соблазнительный ценник.

Потенциальный покупатель имеет возможность совершить выгодную сделку, если воздействие влаги на автомобиль было непродолжительным. В таком случае ремонтные работы не станут большой проблемой и машина исправно прослужит долгие годы. Но если состояние утопленного авто оценено некорректно, последствия могут стать плачевными. Влага крайне пагубно влияет на функционирование электроники автомобиля. Металлические части корпуса поражаются ржавчиной, появляется ряд прочих трудновыводимых дефектов. К тому же, встречаются мошенники, которые вовсе пытаются выдать утопленный автомобиль за обыкновенный лот.

Чтобы избавить себя от подобных рисков, рекомендуем обращаться к проверенным специалистам, которые осуществляют пригон авто из США. Профессионалы своего дела быстро подберут качественный автомобиль, предоставят полную информацию о его состоянии и рассчитают стоимость.

Для распознания «утопленника» и адекватной оценки его состояния, рекомендуем обращать внимание на такие аспекты:

  • Узнайте регион в котором использовалась машина. В некоторых штатах случаются дождевые наводнения. Состояние автомобилей, побывавших в пресной воде, значительно лучше тех, что оказались в море или океане. Во втором случае в воде имеется соль, против которой любая антикорозийная обработка будет бессильной.
  • Обращайте внимание на состояние салона. В запущенных случаях «утопленника» видно практически по каждой детали: разводы на сидениях, ковриках и пр. Недостаточная просушка автомобиля чревата возникновением плесени.
  • Исследуйте корпус на наличие ржавчины. Это один из признаков того, что автомобиль побывал в воде. Кроме того, может прослеживаться взбухание элементов пластика и клея, что отображается нарушением швов на стыке.

Как бы то ни было, приобретению утопленного автомобиля всё равно сопутствуют большие риски. На автоаукционах США имеется огромное количество лотов, требующих минимального кузовного ремонта. Некоторые и вовсе выставляются на торги без каких-либо повреждений. С точки зрения возникновения «скрытых» проблем данные предложения выглядят значительно убедительнее.

12:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.