Карта СТО Украины Карта СТО Украины

Доставка авто из США: как происходит и сколько длится?

Доставка авто из США: как происходит и сколько длится?

Пригон автомобилей с пробегом из Америки стал одним из самых популярных способов приобретения машин в стране. Огромный ассортимент на автоаукционах США и привлекательная цена лотов являются достойной альтернативой внутреннему рынку. Не отпугивает покупателей и тот факт, что многие транспортные средства нуждаются в определённых ремонтных работах, ведь даже с учётом всех затрат, аналоги в Украине обходятся значительно дороже.

Однако победа на автоаукционе является лишь первой частью всего процесса. Транспортировка автомобиля из Америки ― это длительная и сложная процедура. Приобретённый лот ожидает путешествие через океан и в этом деле лучше воспользоваться услугами профессионалов по пригону авто из США. Так, покупатель обезопашивает транспортное средство от всевозможных рисков, упрощает процесс растаможки и максимально сокращает срок прибытия автомобиля.

Рассмотрим детальнее как осуществляется доставка и что может повлиять на её длительность:

В Америке практически весь груз на суше перевозится с помощью автотранспорта. Удивительно, но в одной из самых передовых стран мира не слишком развита система железных дорог. Таким образом срок доставки машины может увеличиться, в зависимости от того, в каком регионе она находится и из какого порта отправится к покупателю.

Львиная часть поставок осуществляются из Нью-Йорка и Нью-Джерси. Территориально эти порты ближе всех к Европейскому континенту и к тому же одни из самых крупных. Если автомобиль находится поблизости, то и доставка состоится относительно быстро (3-4 недели по океану, без учёта транспортировки на суше). Для сравнения: путь из Калифорнии может длиться в 2 раза дольше.

После приобретения авто на аукционе, осуществляется ряд процедур по оформлению. Аренда контейнера, бронь места на судне, при желании оформление страховки ― всё это также займёт определённое время. Однако, сотрудничая с профессионалами, покупатель всегда заблаговременно узнаёт примерную дату прибытия авто и сумму. Также стоит принимать во внимание, что стоимость транспортировки зависит от типа автомобиля. Трансфер внедорожника априори обойдётся дороже, чем перевозка седана или хэтчбека.

Лучшая вариант ― пригон авто под ключ

Данная услуга фактически избавляет покупателя от всех хлопот. Клиент обозначает бюджет и ряд пожеланий, а сотрудники компании попригону авто из США занимаются подбором, доставкой, постановкой на учёт и таможенным оформлениям автомобиля.

Обученные специалисты, зная все тонкости процесса, обеспечат быстрое и комфортное приобретение авто, соблюдая все нормы закона. Также перед покупкой клиенту предоставляется полная информация о транспортном средстве.

Credits: фото с инстаграма Vezem Auto.

16:23
0
Олег 2 месяца назад #

Фото с чужого сайта видимо взяли? А с какого не указали — это по меньшей мере некрасиво так поступать ))

За статью спасибо. Хотя пора бы писать полные гайды для тех, кто готов платить больше и ждать дольше, но пытаться доставить автомобиль самостоятельно.

0
admin admin 2 месяца назад #

Спасибо за замечание, добавилиCredits

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.