Карта СТО Украины Карта СТО Украины

В одном из городов Калифорнии запретили открывать заправочные станции

В одном из городов Калифорнии запретили открывать заправочные станции

В городе Петалума, штат Калифорния, городской совет единогласно принял решение о запрете на открытие новых заправочных станций. Существующие заправки останутся, однако, на них также не разрешается установка дополнительных бензоколонок. Вместо этого будет приветствоваться добавление электрических зарядных устройств.

Сообщается, что при нынешнем количестве заправок в городе, дорога из любого района до станции занимает всего 5 минут. Новый план, разработанный советом, рассчитан на постепенный отказ от ископаемых видов топлива и популяризацию электромобилей.

«Прямо сейчас у нас есть станции, работающие на ископаемом топливе, и мы хотим, чтобы они добавили зарядные устройства для электромобилей и создали ещё один источник топлива, которым могут пользоваться люди», ― сообщает городская советницаД’ Линда Фишер, работавшая над проектом.

Город Петалума пользуется поддержкой экологической группы Stand.Earth, которая успешно реализует программу SAFE Cities, направленную на поиск и развитие экологически чистых энергетических решений.

Свой комментарий о нововведениях в Петалуме дал Мэтт Крог, директор SAFE Cities: «Быть первым это политическая храбрость.»Ожидается, что в скором времени примеру Петалумы последуют другие города Калифорнии, а вслед за ними и остальные штаты, включая Вашингтон.

По сути экологические группы не препятствуют функционированию действующих заправочных станций. Однако они резонно указывают на то, что их количество не должно увеличиваться. Мир уходит от угля и прочих ископаемых видов топлива. Количество электрокаров растёт, а популярность машин с ДВС падает. Число заправочных станций увеличивается в разы, тогда как привычные АЗС исчезают.

14:39
0
Андрей 1 месяц назад #

Это круто! В Америке будущее уже наступило. А наши олигархи, наверное, выкачают последнюю каплю нефти и только потом задумаются.

0
Федор Мигин 1 месяц назад #

Закрытие заправочных станций ради полного перехода на электрозаправки — это тренд развитых стран. У нас в принципе тоже заправок более чем достаточно, а под электромобили можно приспособить стоянки торговых центров и действующие АЗС. Но, к сожалению, у нас переход на электромобили пока не предвидится, поскольку средний возраст автопарка — 22 года. МОжет что-то получится из-за ввоза авто из США и других стран, но там пока электромобили очень дорого стоят.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.