Карта СТО Украины Карта СТО Украины

В портах США задерживаются отправки автомобилей и других грузов из-за снегопада

В портах США задерживаются отправки автомобилей и других грузов из-за снегопада

В США из-за непогоды на нескольких портовых складах увеличилась очередь отправляемых грузов. О ситуации стали сообщать атводилеры, заказавшие автомобили из США для перепродажи в Украине. И если в Киеве на Подоле все работают в минус 20С и непролазных сугробах, то порт Нью Йорка «испытывает проблемы» при температуре -3С и относительно небольших снегопадах.

Поскольку официальной информации на сайтах крупнейших портов мы не нашли, приходится верить неофициальным данным. Поскольку информацию проверить возможности нет, публикуем на свой страх и риск:

  • Чикаго — склады перегружены из-за снегопада. Задержка при отправке авто в Украину 5-7 дней, но из-за существенной очереди, срок может быть увеличен.
  • Нью-Йорк — склады перегружены. Задержка на отправку временная, проблема решится к 10 марта.
  • Саванна — склад принимает авто, могут быть задержки в 1-2 дня.
  • Майами — склад уже загружен, но пока принимает авто, еле справляясь с автомобилями, которые должны были отправляться через близлежащие порты. Наблюдается задержка, связанная с кораблями.
  • Хьюстон — большую часть февраля 2021 склад был закрыт или работал с сильными перебоями.
  • Лос-Анджелес — склад принимает, есть большие задержки по отправке авто с ЛА.Сиэтл — склад очень перегружен.
  • Порты Канады тоже работают с перебоями из-за непогоды, в данный момент перебои носят местный характер и быстро «разгребаются» работниками портов. Задержки по кораблям не наблюдается.


Если судить по ситуации 2020 года, то ситуация повторяется один в один. Поэтому вывод — либо будьте готовы к небольшим задержкам, если заказали авто из США или Канады, либо отложите покупку до марта-апреля. Ну и не забывайте — Ланосы и Нивы по 5000$ всегда рады вашему желанию не пригонять нормальное авто из США.

10:36
0
admin admin 15 дней назад #

Задержки из-за снегопадов резко переросли в задержки из-за корабля Евергрин. Такое впечатление, что весь мир против своевременных поставок недорогих авто из Америки в Украину (тут можно вставить шутку в стиле «При Порошенко такого не было»).

0
Ирина 3 дня назад #

Канитель с задержками. Девушки не любят слово «задержка» ))

0
Ирина 3 дня назад #

Задержка отправки авто из США — это то, на что не могут повлиять компании. Я заказывала автомобиль сразу же после случая в суэцком канале и когда поняла, что сделала, то уже поздно было сдавать назад. Но задержка в моем случае пошла даже на пользу, так как я брала автомобильь дороже своих возможностей и у меня появилось дополнительно 10 дней, чтобы подсобирать денег.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.