Карта СТО Украины Карта СТО Украины

Tesla теряет позиции в Европе. Людям интересны другие электрокары

Tesla теряет позиции в Европе. Людям интересны другие электрокары

Автомобильный аналитик Маттиас Шмидт сообщает, что на ключевых европейских рынках наблюдается низкий спрос на электромобили Tesla. Согласно статистике, лишь 3,5% от общего объёма электрокаров (1619 единиц) попали в Европу. В сравнении с 2020 годом, показатели продаж опустились на 1,5%. Однако, стоит отметить, что статистика не покрывает 13 стран из Восточной и Центральной Европы.

В 2019 году электрокары Tesla уверенно лидировали на европейском рынке. В тот период было продано около 109 тыс. автомобилей, что составляло порядка 31% на рынке электромобилей в регионе. Сегодня, по данным Маттиаса Шмидта, ситуация изменилась кардинально и Tesla стали опережать такие производили, как Kia и Hyundai. Кроме того, уже в 2020 году её обошли автомобили Volkswagen Group, Nissan, Mitsubishi и Renault.

К слову, именно электрокары под маркой VW (Audi, Skoda, Porsche,Seat) являются лидерами по продажам в Европе на текущий момент. За январь 2021 года на европейских дорогах прибавилось более 10 тыс. автомобилей данных производителей, что составило 22% от суммарного показателя.

11:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.