Карта СТО Украины Карта СТО Украины

Граждане Британии получают по 3000 фунтов за отказ от своих старых машин

Граждане Британии получают по 3000 фунтов за отказ от своих старых машин

The Times сообщает, что правительство Великобритании подготовило щедрые компенсации для людей, которые откажутся от старых автомобилей. Подобные меры в первую очередь направлены на попытку улучшения экологии в городах Британии. Так, люди, отказавшиеся от дизельных и бензиновых авто, выпущенных до 2016 и 2006 годов соответственно, смогут получить от государства выплату в размере 3 тыс. фунтов (около 114 тыс. грн по курсу НБУ).

Однако в правительственной программе есть важная поправка: вырученные деньги можно потратить лишь на общественный транспорт, такси или каршеринг. Также за государственные деньги будет возможность приобрести велосипед или электроскутер. Таким образом власти попытаются снизить зависимость граждан от собственных автомобилей.

В Министерстве транспорта Великобритании отметили, что в 2019 году на личных транспортных средствах люди преодолели около 574 миллиардов км. Пять лет назад данный показатель был ниже на 11%. Сообщается, что в 2030 году в Британии прекратится продажа автомобилей на дизеле или бензине. Вслед за тем на систему ДВС будет введён полный запрет.

11:04
0
Сергей 10 месяцев назад #

Судя по всему, потом эти машины, которым 5-7 лет попадут к нам в Украину с хорошей скидкой. Какой-нибудь условный пригонщик автомобилейвезем авто нам это списанное в развитых странах «барахло» и привезет. Хотя то что в Британии «барахло», у нас практически новая машина — 7летние авто у нас тут с руками и ногами заберут. Правда немного смущает наличие руля справа и его отсутствие слева ))

0
admin admin 10 месяцев назад #

Если машин будет очень много и за дешево, то можем просто перейти на правостороннее движение в Украине. Но есть момент один — автомобили в Великобритании не цинкуют зачастую, просто при продаже автомобиль покрывают специальной химией и все. С нашими дорогами и реактивами такое авто долго не прослужит!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.