Карта СТО Украины Карта СТО Украины

Реакция общественности на новые штрафы за нарушение ПДД

Реакция общественности на новые штрафы за нарушение ПДД

С 17 марта в Украине вступили в силу новые штрафы за нарушения правил дорожного движения.

По мнению представителей патрульной полиции, обновлённые правила поспособствуют улучшению обстановки на дорогах и уменьшат процент ДТП.

На своей странице в Facebook комментарий по данному поводу предоставил командир батальона в управлении патрульной полиции Киева, Евгений Зборовский: «Отличные изменения, которые добавят немного порядка и уважения на дорогах».

Что изменилось 17 марта 2021 года:

Однако на просторах информационных ресурсов реакция людей оказалась не столь однозначной. Многие пользователи восприняли обновлённый свод правил скептически, посчитав их необоснованными:


Впрочем, нашлись и те, кто поддержал инициативу полиции:

Напомним, что за прошедший год в Украине зарегистрировано более 160 тыс. ДТП. Больше 26 тыс. человек получили травмы различной тяжести, а 3,4 тыс. не выжили.

В 2015 году уровень смертности при ДТП на 100 тыс. населения составлял 9,7. Однако к 2018 цифра возросла до 13,7. Количество летальных исходов на украинских дорогах продолжает значительно превышать показатели большинства стран Еврозоны и даже США.

10:09
0
Иван Иванович 16 дней назад #

Да уж, дело тут действительно не в суммах штрафов, а в том, работают ли они для всех. Впрочем, статистика ДТП и правда пугающая, а значит какие-то меры в любом случае принимать нужно.

0
Алина 9 дней назад #

Вважаю, що це правильні міри!!! МОжна скільки завгодно говорити про корупцію, але ПДД порушують не тільки власники преміум авто! У моєму місті під колеса лануса чи лади можна потрапити з більшою ймовірністю, ніж під мерседес. Потрібно розвивати свідомість та культуру в кожного!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.