Карта СТО Украины Карта СТО Украины

Из-за этих ошибок кондиционер в машине ломается чаще всего

Из-за этих ошибок кондиционер в машине ломается чаще всего

В современных машинах наличие кондиционера уже никого не удивит. Потому и большинство водителей не уделяет данному девайсу особого внимания и не следит за его исправностью. Нередко при таком подходе проблемы обнаруживаются лишь к лету, когда на кондиционер ложится основная часть нагрузок.

Чтобы избежать подобных неудобств, предлагаем ознакомиться с несколькими полезными рекомендациями:

№1

Самая распространённая проблема при использовании кондиционера в авто ― эксплуатация лишь во время жары. Проблема заключается в том, что в остальное время климатические узлы попросту простаивают, тем самым ухудшая работоспособность системы.

Движение хладагента в магистралях должно обеспечивать смазывание компрессора. Однако это невозможно, если кондиционер не эксплуатировали слишком долго. В таком случае после запуска компрессор начнёт работать «насухо», быстро изнашивая движущиеся части.

К счастью, избежать неудобств можно очень просто: достаточно всего раз в месяц запускать систему климат-контроля. Несколько минут будет достаточно, чтобы обеспечить стабильное функционирование компрессора.

2

Второй частой проблемой является нерегулярная замена хладагента. После длительного простоя может оказаться, что вещество просто вышло из системы. Это неизбежный процесс для любого автомобиля. Потому перед использованием кондиционера следует удостовериться в наличии всех составляющих и пополнить запасы при необходимости.

3

Качественное охлаждение воздуха в салоне зависит не только от кондиционера, но ещё и радиатора климатической системы.

Для исправной работы всех механизмов соты радиатора непременно должны быть чистыми.

12:05
0
Alex 1 месяц назад #

Очень полезно. Спасибо автору)))

0
Вован 1 месяц назад #

Вот ктстати говоря вроде бы и очевидные все советы, но сам вожу машину года 3 и понятия не имею, что такое хладагент. Это продаётся на заправках? И на всех ли тачках можно заменить самому?

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.