Карта СТО Украины Карта СТО Украины

В Украине проливные дожди. Как избежать гидроудара двигателя?

В Украине проливные дожди. Как избежать гидроудара двигателя?

Конец июля принёс в Европу рекордный уровень осадков. Из-за сильнейших ливней особенно пострадала Германия: вследствие наводнений погибли 180 человек и около 1000 пропали без вести.

В сети также появилось видео, как в Леверкузене буквальноушёл под воду дилерский центр с премиальными автомобилями Audi.

В Украине погодные условия не были столь суровыми, однако некоторые регионы все-таки пострадали. Дожди, прошедшие 19 июля в Киеве, буквально затопили дороги в Святошинском районе.

Многих водителей в других городах непогода также застала врасплох.

Из-за сильного наводнения на дорожных покрытиях значительно повышается риск получения гидроудара двигателя.

Рассмотрим детальнее данную проблему и способы её избежания:

Что такое гидроудар двигателя? Гидроудар провоцирует чрезмерное попадание воды в двигатель. Цилиндры не способны сжать воду как топливо, а потому поршни просто бьются об жидкость. Это чревато полной остановкой двигателя и последующим капитальным ремонтом.

Мотор может заглохнуть, если гидроудар случился во время холостой работы Плачевнее ситуация выглядит, если гидроудар настиг двигатель во время движения. В этом случае происходит деформация поршней, шатунов, коленвала и тп.

Как определить гидроудар? Не всегда во время наводнений проблемы с автомобилем происходят из-за гидроудара. Порой чрезмерная влага просто провоцирует сбой в электронике.

Непосредственно на гидроудар указывает наличие жидкости в воздушном фильтре и посторонние шумы при повороте коленвала.

Как избежать гидроудара? Нижняя кромка бампера должна быть выше уровня воды. Также не следует рисковать, если достоверно неизвестно качество дорожного покрытия и какой глубины на нём лужи. Двигаться во время наводнения следует плавно и не создавать дополнительных волн перед воздухосборником автомобиля.

Напоминаем, что лучший способ защитить автомобиль и собственное здоровье в непогоду ― это отказ от вождения.

15:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.